LiveInternet


Яндекс.Метрика

postheadericon Бисквитное тесто

Кроме  дрожжевого  тесты  можно  приготовить  ещё  и  бисквитное  тесто.

Для  приготовления  бисквитного  теста  нужно  взять  5  яиц,  5  ст.  ложек  сахара,  3  ст.  ложки  картофельного   крахмала,  2 ст.  ложки  пшеничной  муки,  цедру  лимона  или  щепотку  ванилина.

Отделим  яичные  желтки  от  белков.  Желтки  разотрём  с  сахаром  в  пену,  добавим  тёртую  цедру  или  ванилин.

Отдельно  взбиваем  белки.

В  растёртые  желтки   аккуратно   добавляем  яичные  белки   муку  и  всё  перемешиваем.

Это  тесто  можно  использовать  для  выпечки  рулетов.  Тесто  выкладывают  на  противень  покрытый  пергаментной  и  смазанной  растительным  маслом  бумагой.

Выпекают  пышку  в  духовке  со  среднем  нагревом  180-200  градусов.  Выпекать  примерно  20 — 25  минут.

Если  пышку   передержать  в  духовке  она  будет  сухой,  крошится  и  не  сворачивается.

бисквитное тесто

Пышку   выкладываем  на  чистую  салфетку  снимаем  бумагу   смазываем  любым  вареньем  или  другой  начинкой  и  сворачиваем   в  рулет.  Оставляем  остывать.

Ещё  из  бисквитного  теста  можно  выпекать  круги  для  тортов.

торт из  бисквитного  теста

Получайте новые рецепты с сайта прямо себе на почту. Заполните форму ниже, нажмите кнопку "получить рецепт"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

More from my site

Оставить комментарий

Свежие комментарии





Скачать шаблоны wordpress

Хостинг для Wordpress сайтов