LiveInternet


Яндекс.Метрика

postheadericon борщ

готовим борщ  быстро

Я  живу  на  Ставрополье  и  так  как  у  нас  варят  борщ,  я  не  встречала  нигде  в  других  регионах.  Я  лично  варю  борщ овощной,  не  на   мясном   бульоне.

Но  сейчас  я  вам  расскажу  как  сварить  вкуснейший  борщ  на  мясном  бульоне.

Для  того  чтобы  борщ  был  вкусный  нужно  брать  качественные  и  свежие  овощи,  и  мясо   с  косточкой.  Лучше  всего  для  борща  подходит  мясо  говядина.

Берём  мясо  обязательно  с  косточкой,  моем  под  проточной  холодной  водой.  Кладём  мясо  в  кастрюлю  и заливаем  водой  ставим  на  огонь  и  варим  примерно  1 — 1,20,  в  зависимость  от  того,  какое  мы  взяли    мяса.

В  то  время  пока   мясо  варится  мы  делаем  заправку  для  борща.  режим  мелко  лук,  морковь,  свеклу, болгарский  перец.  Все  овощи  обжариваем  на  сковороде на  растительном  масле.  Когда  овощи  слегка  обжарятся  добавляем  протертые  помидоры  и продолжаем  жарить это  всё  до  загустения.

Картофель  очистить,  нарезать  соломкой, приготовить  для  закладки  его  в  бульон.

Мясо  сварилось.  Вытаскиваем  его  на  тарелку,  а  в  бульон  кладём  нарезанный  соломкой  картофель.  Картофель  в  бульоне  варим  примерно  15-20  минут. Всё  зависит  от  картофеля,  если  он  разваривается  быстро,  то  варить  нужно  меньше.

Пока  варится  картофель  мелко  шинкуем  капусту, зелень  петрушки,  укропа,  пару  зубчиков  чеснока.

Картофель  сварился теперь  добавляем  заправку,  капусту   и  зелень,  чеснок.  Всё  это  доводим  до  кипения  и  кипятим  2-3  минуты.

В  готовый  борщ  положите  маленький  кусочек  сливочного  масла.  Масло  придаёт  особый  аромат  борщу.

Готовый  борщ  снимаем  с  огня,  приоткрываем   крышку  и  даём  настоятся  10-15  минут.

Всё  борщ  готов.  ПРИЯТНОГО  ВАМ  АППЕТИТА!!!

Если  Вам  понравился  рецепт,  то  поделитесь  с  друзьями  и  напишите  как  готовите  Вы  борщ.

Для  приготовления  борща  нужны  следующие  ингредиенты:  500 г  мяса,  2,5  литра  воды,  600 г  картошки,   1  головку  репчатого  лука,  100 г  морковки, 100 г свеклы,   1  болгарский  перец,  300 г  томата,  300 г  капусты,  100 г  зелени,  2  зубчика  чеснока, 40 г  масло  сливочное.

 

Получайте новые рецепты с сайта прямо себе на почту. Заполните форму ниже, нажмите кнопку "получить рецепт"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

More from my site

Оставить комментарий

Свежие комментарии





Скачать шаблоны wordpress

Хостинг для Wordpress сайтов