LiveInternet


Яндекс.Метрика

postheadericon Голубцы из виноградных листьев (долма)

готовим голубцы из виноградных  листьев быстро

 Здравствуй  мой  дорогой  читатель!

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня  я  Вам  расскажу  как приготовить  голубцы  с  виноградными  листьями  или  по  другому  это  долма.  Долма  это  молдавское  блюдо.  Молдавия  это  страна  виноградников,  поэтому  у  них  и голубцы из  виноградных  листьев.

Я  живу  на  юге  у  нас  тоже  виноградный  край  поэтому  мы  это  блюдо  готовим  тоже.

Это  сезонное  блюдо,  потому  что виноградные  листья  мягкие  и  вкусные  только  в  конце  весны  и  в  начале  лета,  но  мы  приспособились  готовить  долму  круглый  год,  просто  молодые  листья  закладываем  в  морозильную  камеру, и всё.

Чтобы  листья  заложить в морозилку  нужно  их  сорвать,  вымыть,  высушить,  сложить  один  на  один,  положить  в  целлофановый  пакетик  и  в  морозилку.  Листиков  в  один  пакет  нужно  накладывать  столько,  что бы  хватило  на  один  раз  приготовить.

А  теперь   готовим   долму:

Мякоть   баранины  (500  граммов)  или любого другого  мяса,   1  головка  лука   репчатого,  пропускаем  через  мясорубку.   В  полученный  фарш,  добавляем  100  граммов  сваренного  и  охлаждённого  риса.

Рис  нужно  сварить  в  большом  количестве  воды    не  разваривая  его.

Фарш  хорошо  перемешиваем  солим,  перчим,  добавляем  мелко  нарезанную  зелень  (это  может  быть  укроп , петрушка, кинза , базилик,  кто   что  любит).

Фарш  хорошо  перемешиваем  солим,  перчим,  промываем  их,  удаляем  грубую  часть  листика,  раскладываем  листья  по  столу,  кладём  в  них  по  столовой  ложки  фарша  и  заворачиваем  в  виде  голубца.

готовим голубцы из виноградных листьев быстро

Голубцы  плотно  складываем  в  кастрюлю,  поливаем  1  столовой  ложкой  масла,  заливаем  их  бульоном,  чтобы  бульон  покрыл  верхний  слой,  солим,  закрываем  крышкой  кастрюлю  и  варим  на  слабом  огне  1  час.

готовим голубцы из виноградных листьев быстро

Перед  подачей  на  стол голубцы  из  виноградных  листьев  переложить  на  блюдо.

Отдельно  к  долме  можно  подать  простоквашу  с  тёртым  чесноком  с  солью.  можно  полить  долму  просто  майонезом  или  смешанный  с  с любым  кетчупом,  с  горьким  или  нет,  какой  Вам  больше  нравиться.

готовим голубцы из виноградных листьев быстро

Всё  долма  готова!   ПРИЯТНОГО  ВАМ  АППЕТИТА!!!

Если  ВАМ   понравился  рецепт  то  поделитесь  с  друзьями.

 

 

 

Получайте новые рецепты с сайта прямо себе на почту. Заполните форму ниже, нажмите кнопку "получить рецепт"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

More from my site

Оставить комментарий

Свежие комментарии





Скачать шаблоны wordpress

Хостинг для Wordpress сайтов