LiveInternet


Яндекс.Метрика

postheadericon грибная солянка

Здравствуйте  дорогие  читатели!

Сегодня  я  расскажу  Вам  как  приготовить  грибную  солянку.

Чтобы  приготовить  грибную  солянку  берём  1  килограмм  капусты,  шинкуем  её  не  очень  мелко.

готовим  грибную  солянку  бвстро

Берём кастрюлю , закладываем  в  неё  нашинкованную  капусту,   добавляем  2  столовые  ложки  масла, 50  граммов  воды,  и  тушим  капусту  15  минут.

Через  15  минут  добавляем  к  капусте  2  столовые  ложки  томат-пюре,  соль,  перец,  лавровый  лист.  И  тушим  ещё  15  минут.

Теперь  готовим  грибы:

0,5  килограмма  грибов   шампиньонов,  очистить,  промыть,    положить  в  кипящую  воду  и  кипятить  15  минут.

Воду  слить,  грибы  остудить  и  нарезать  ломтиками.

готовим  грибную  солянку  быстро

Берём  сковороду,  наливаем 2  столовые  ложки  масла  и  обжарим  грибы.  Обжаренные  грибы  шумовкой  вынимаем  в  миску,  а  на  оставшимся  на  сковороде  масле  жарим  1  головку  нарезанного  лука.

Дальше  смешиваем  грибы  и  поджаренный  лук,  добавляем  1  мелко  нарезанный  солёный  огурец,  соль,перец.

Берём  сковороду смазываем  её  и  выкладываем  на  дно  половину  тушёной  капусты,  сверху   выкладываем   приготовленные  грибы  и  снова   слой  оставшейся   капусты.

Сверху  капусты  посыпать  2  столовые  ложки   сухарей  смешанных  с  50  граммами   натёртого  твёрдого  сыра ,  сбрызнуть  маслом  и  поставить  в  духовой  шкаф  для  запекания.

готовим  грибную  солянку  быстро

Перед  подачей  на  солянку  можно  положить  ломтики  лимона  или  маслины,  можно  украсить  зеленью.

Грибную  солянку  также  можно  приготовить  из  квашенной  капусты,  свежие  грибы  можно  заменит  сушёными  или  солёными.

Всё,  грибная солянка  готова. Это  простое  и  очень  вкусное  блюдо.  Подойдёт  тем,  кто  не  любит   или  не  ест  мясо.

Готовьте,  пробуйте  и  радуйте  своих  близких.  Если  Вам  понравиться,  поделитесь  с  друзьями.

Получайте новые рецепты с сайта прямо себе на почту. Заполните форму ниже, нажмите кнопку "получить рецепт"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий к записи “грибная солянка”

  • Галина:

    Блюдо, я полагаю, вкусное. Я люблю и капусту и грибы. Но час нужно будет покрутиться. Вы не знакомы с посудой АМС? В ней можно всё сразу и не так много масла.

Оставить комментарий

Свежие комментарии





Скачать шаблоны wordpress

Хостинг для Wordpress сайтов