LiveInternet


Яндекс.Метрика

postheadericon как приготовить гренки

Здравствуй  дорогой   читатель!

Сегодня  я  Вам  расскажу  как  приготовить  гренки  с  разной  начинкой.

1. Гренки  со  свежими  грибами. 
 
сегодня я вам раскаже как приготовить гренки вкусно
 Нужные  ингредиенты:   Батон  белого  хлеба  2   штуки,  свежие  грибы  1  кг.,  лук  репчатый  200  гр.,  2  ст. ложки  муки,  2  ст.  ложки  масла,  2  ст.  ложки  сметаны,  2  шт.  яйца,   0,5  литра  молока,  соль  и  перец  по  вкусу,  панировочные  сухари  для  посыпки

Берём  батоны  и  снимаем  с  них  корку.  Нарезаем  их  ломтиками  толщиной  примерно  2  сантиметра.

Яйца  взбить  миксером,  подсолить  и  влить в  смесь  молоко.

В  этой  смеси  обмакиваем  ломтики  хлеба   и  обжариваем  их  с  одной  стороны.  Затем  кладём  их  на  противень  смазанный  маслом,  не  обжаренной  стороной.

Грибы  очистить,  промыть,  мелко  порезать  и  обжарить  в  масле.  Отдельно  обжарить  мелко  порезанный  лук  в  масле.  Обжаренные  грибы  и  лук  смешать,  добавить  соль  перец  по  вкусу,  посыпать  мукой,  добавить  сметану  и  хорошо  перемешать.

Покрыть  приготовленной   грибной  смесью  гренки,  плотно  прижать  смесь  ложкой  к  гренкам,  посыпать  сухарями  и  поставить  в  духовой  шкаф  на  слабый  огонь  примерно  180-200  градусов. Когда  гренки  зарумянятся  вытаскиваем  их  из  духовки  и  можно  кушать.  Хотите  подайте   горячими,  а  можно  их  остудить  и  подать  холодными,  будет  одинаково  вкусно.

2  Гренки  с   овощами.
 
рецепт  как  приготовить гренки вкусно
Нужные  ингредиенты:  2  батона  белого  хлеба,  300 г.  моркови,  1  маленький  корешок  цветной  капусты,  1  кабачок,  1  банка  зелёного  горошка,  400  г.  молодого  картофеля,  4  яйца,  3  ст.  ложки  панировочных  сухарей,  50 г. масла  сливочного,  2  ст.  ложки  тёртого  сыра,  соль по  вкусу.

Гренки  готовим  так  же  как  в  рецепте  гренки  со  свежими  грибами.  Готовим  овощи:

Все  овощи  хорошо  промыть   обчистить,  порезать  дольками  и  отвариваем  в  отдельной  посуде.  Слить  воду,  сложить  овощи  в  одну  большую  чашку.

С  консервированного   зелёного   горошка  слить  сок,  растереть   и  добавить  в  чашку  к  остальным  овощам,  заправить  маслом  растёртым  с  желтками,  всыпать  сухари,  посолить  по  вкусу,  всё  перемешать,  добавить  взбитые  белки,  всё  перемешать.

Разложить  готовые  овощи  на  гренки,  придавить  ложкой,  посыпать  тёртым  сыром  и  запечь  в  духовке  или  в микроволновке .  Когда  сыр  расплавиться,  гренки  готовы.

3.Гренки с мозгами.
 
рецепт  как  приготовить гренки вкусно
 
Нужные  ингредиенты:  батон  белый  2  штуки,  800 г.  мозгов,  2  луковицы,  2  ст.  ложки  масла  топлёного,  2  яйца,  2  ст.  ложки  панировочных  сухарей,  100 граммов  тёртого  твёрдого  сыра,  соль  перец  по  вкусу.
 

Мозги  отвариваем  в  подсоленном  кипятке  2  минуты. Вынимаем  остужаем  и  режим  мелкими  кубиками.  Лук  мелко  режим  и  жарим  до  золотистого  цвета,  добавляем  в  сковороду  с  луком  мозги  и  жарим  4-5  минут  помешивая  на  среднем  огне.

Слегка  остудить,  посолить,  поперчить,  добавить  взбитые  яйца,   хорошо  перемешать  и   этой  массой  намазать  приготовленные  гренки, сверху  посыпать  сухарями  смешанными с  сыром  и  поставить  в  духовку  на  8-10  минут.

(Как  приготовить  гренки  смотрите  предыдущий  рецепт  » Гренки  со  свежими  грибами»)

Всё,  как  приготовить  гренки  я  Вам  рассказала.  Готовьте  и  пробуйте.  Приятного  Вам  аппетита.

Если  Вам  понравились  рецепты,  напишите  и  поделитесь  с друзьями.

 
 
 

 

 

 

Получайте новые рецепты с сайта прямо себе на почту. Заполните форму ниже, нажмите кнопку "получить рецепт"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий к записи “как приготовить гренки”

Оставить комментарий

Свежие комментарии





Скачать шаблоны wordpress

Хостинг для Wordpress сайтов