LiveInternet


Яндекс.Метрика

postheadericon курица жареная в духовке

Здравствуй  дорогой  читатель!!!

Сегодня  я  Вам  напишу  рецепт    курица  жареная  в  духовке.

готовим жареную  курицу в духовке  быстро

Для   жарки   лучше  всего   подходят  куры    бройлеры. Они  более  мясистые  и  более  сочные.  Чтобы  курица  хорошо  прожарилась  вес  её  должен  быть  примерно  от  1,200  до  1,600.  Более  крупных  кур   перед  жаркой  желательно  проварить  до  полу готовности.

Начинаем  готовить:

Берём  курицу,  хорошо  её  промываем   даём  ей  стечь  и  чуть  просохнуть.

Смешать  соль  и  перец  и   натираем  её  смесью  соли  и  перца  снаружи  и  внутри. Оставляем  курицу  примерно  на  40  минут  для  того,  чтобы  она  мариновалась.

Через  40  минут  курицу  смазать  размягчённым  сливочным  маслом  сверху,   внутри.

  Затем берём  сковороду,  ложем  курицу   в  сковороду  или  глубокую  форму,  спинкой  вверх,   доливаем  0,5  стакана  воды  и  ставим  в  духовой  шкаф  с  температурой  220  градусов  жарить.

готовим курицу  жареную  в духовке быстро

При  жарки  курицу  нужно   поливать  соком,  образованным  на  сковороде  от  жарки,  чтобы  курица  не  сгорела.

Жариться  она  будет  примерно  1 час 20  минут,  это  зависит  какой  вес  у  курице.

Готовую  курице  разрезать  на  порции,  разложить  на  блюдо украсить  салатом,  зеленью  петрушки,  ломтиками  помидора  или  лимона.

готовим курицу жареную в духовке быстро

Курица  жареная  в духовке  готова.  К  этой  курице   можно  приготовить  соус.  Соусов  существует  очень  большое  количество,  но  я  Вам  напишу  восточный  соус.  Курица  с  этим  соусом  будет  иметь  необыкновенный  вкус.

Приготовление  соуса  восточного.

Возьмём  орехи,  чеснок,  семена  кинзы   и  хорошо  всё  растолчём  в  ступке,  добавим  соль.  В   хорошо  истолчённую  массу   добавляем  бульон  и  винный  или  яблочный  уксус,  перемешиваем,  добавляем  мелко  нарубленный  лук  и  ставим  на  слабый  огонь,  кипятим  10  минут.

Снять  с  огня.  Растёртые  сырые  желтки  развести  1  стаканом  остуженного   соуса,  и   осторожно   добавить  эту  смесь  в  остальной  соус  постоянно  помешивая.  Поставить на  очень  слабый  огонь  и  подогреть,  но  желтки  не  должны  свернуться.

Выливаем  соус  в  глубокую  посуду  и  подаём  на  стол  вместе  с  курицей  и  нарубленной  зеленью.  Каждый  поливает  соусом  и  посыпает  зеленью ,  свою  порцию  в  тарелке  по  вкусу.

Для  приготовления  курицы  и  соуса  нужны  следующие  ингредиенты:

Курица     1  штука

очищенные  грецкие  орехи  3  стакана

луковицы  2  штуки

чеснок        3  дольки

уксус          100 грамм

бульон      2  стакана

желтка     2  штуки.

кинза,  соль ,  зелень  по  вкусу.

Точно  так  же  можно  жарить  курицу  в  духовке  с  картошкой,  с  гречневой  кашей  и  луком,  с   рисом и   черносливом.

Всё  готово,  можно  кушать.  ПРИЯТНОГО  ВАМ  АППЕТИТА!!!

Если  Вам  понравился  рецепт  напишите  и   поделитесь с друзьями.

Получайте новые рецепты с сайта прямо себе на почту. Заполните форму ниже, нажмите кнопку "получить рецепт"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Свежие комментарии





Скачать шаблоны wordpress

Хостинг для Wordpress сайтов