LiveInternet


Яндекс.Метрика

postheadericon печёнка в сметане

печёнка в сметанеПечёнка  очень  полезный  продукт.  Людям  у  которых  низкий  гемоглобин,  врачи  обычно  рекомендуют  есть  блюда  из  печёнки.

Я  сейчас  напишу  Вам   рецепт  блюда   печёнка  в  сметане.

Чтобы  приготовить  печёнку  в  сметане  нужно  взять  500 г  печёнки,  0,5  стакана  сметаны,  1 столовую  ложку  муки,  1  головку  репчатого  лука,  2  столовые  ложки  масла.

Для  приготовления  этого  блюда  печёнка  сгодится  любая  (говяжья,  свиная,  баранья, а  так  же  печёнка  птицы).

Печёнку  хорошо  промываем  под  проточной  водой,  а  ещё  можно  залить  часа  на  два  перед  приготовлением  холодной  водой  или  молоком (вымочить).

Вымытую  или  вымоченную  печёнку  нарезаем  ломтиками,  солим,  посыпаем  перцем,  обваливаем  в  муке  и  обжариваем  на  сковороде  с  малом.

Обжаренную  печёнку  складываем  в  неглубокую  кастрюлю,  добавляем  слегка  обжаренный  лук,  сметану,  сок  со  сковороды  на  которой  жарилась  печёнка,  1  стакан  кипячёной  воды,  закрываем  крышкой  и  тушим  на  слабом  огне  примерно  25-30  минут.

Вот  и  всё  печёнка  в  сметане  практически  готова, укладываем  её  на  блюдо  поливаем  соусом  полученным  при  тушении,  посыпаем  зеленью  петрушки.

На  гарнир  можно  подать  жаренный  или  отварной  картофель  или  макароны.

Если  вам  понравился  рецепт  готовьте  сами,  поделитесь  с  друзьями  и  напишите  отзыв.

Получайте новые рецепты с сайта прямо себе на почту. Заполните форму ниже, нажмите кнопку "получить рецепт"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Свежие комментарии





Скачать шаблоны wordpress

Хостинг для Wordpress сайтов