LiveInternet


Яндекс.Метрика

postheadericon плов из баранины

Здравствуйте  дорогие  читатели!!!

Сегодня  я  расскажу  Вам  как  приготовить  плов  из  баранины.  Для  приготовления  плова  нам  понадобится:

Мясо  баранины  1  кг,  рис  400  граммов,  лук 2  больших  головки,  1  крупная  морковь, масло  растительное  150 граммов,  лавровый  лист 1,   соль  перец  по  вкусу.

DSC00630 готовим  плов  из  баранины  вкусно

Плов  нужно  готовить  в  казане.  В  кастрюле  плов  не  получается  таким  рассыпчатым  и  вкусным.

Берём  мясо,  кладём  в кастрюлю  и  варим  его  в  небольшом  количестве  воды примерно  1  час,  это  зависит  от  мяса.

DSC00625 готовим плов  из баранины вкусно

Пока  мясо  варится  нам  нужно  взять  рис,  промыть  его  в  нескольких  водах  и  залить  его  крутым  кипятком,  добавить  соли,  чтобы  рис  замачивался  в  хорошо  подсоленном  кипятке.

DSC00623  готовим плов  из  баранины вкусно

Берём  лук  и  морковь  и  нарезаем .  Лук   режим  крупными   полукольцами    и  морковь  соломкой .

Мясо  баранину  нужно  хорошо  разваривать,  тогда  оно  мягкое  и  вкусное. В  нашем  случае  мясо  не  нужно  сильно  разваривать,  потому  что  оно  ещё  будет  готовиться  в  плове  и  вариться  с  рисом.  С  готового  мяса  сливаем  бульон.

Ставим  на   огонь  казанок,  вливаем  масло  растительное  и  даём  маслу  хорошо  прогреться.  В  раскалённое  масло  кладём   мясо  и  жарим  его  на  сильном  огне  до  румяного  цвета.

Когда  мясо  подрумянится,     добавляем  нарезанные  лук  и  морковь,  солим,  перчим,  кладём  лавровый  лист. Продолжаем  жарить  до  готовности  лука  и  моркови.

DSC00628 готовим плов  из  баранины вкусно

Рис  слить,   добавить  его  в  казанок  к  мясу  и  залить  его    приготовленным  кипятком,  так  что бы  рис  покрылся  водой  примерно  на  2  сантиметра. Хорошо  перемешать  всё  с  рисом,  подсолить  чтобы  юшка  была  хорошо  солёной  иначе  сам  плов  будет  не  до  солёным.

Накрываем  плотно  крышкой  даём  воде  закипеть  и  ставим  на  слабый  огонь  продолжая  варить  25  минут  не  открывая  крышку.

Через  25  минут  огонь  выключаем,  открываем  крышку,  хорошо  плов  перемешиваем,  закрываем  крышку  и  укутываем  казанок  полотенцами  оставляем  его  на  15  минут  настояться.

DSC00612 готовим плов  из  баранины вкусно

Всё, плов  из  баранины  готов,  можно  кушать,  Приятного  Вам  аппетита!!!

Если  Вам  понравился  рецепт,  напишите  и  поделитесь с друзьями.

 

 

Получайте новые рецепты с сайта прямо себе на почту. Заполните форму ниже, нажмите кнопку "получить рецепт"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Свежие комментарии





Скачать шаблоны wordpress

Хостинг для Wordpress сайтов