LiveInternet


Яндекс.Метрика

postheadericon Слоёное тесто

  Для  приготовления  слоёного  теста  нам  понадобится: —  2  ст.  пшеничной   муки,  150 г.  масла,  0,5  стакана  воды,  1  яичный  желток,  1 чайная   ложка   уксуса  или  раствора  лимонной  кислоты,  соль  на  кончике  ножа.

Берём  масло  перемешиваем  его  с  3  ст.  ложками  муки,  формируем  плоский  прямоугольник,  охлаждаем.

В  просеянную  муку  подлить  воду,  добавить  соль,  яичный  желток,  лимонную  кислоту  (уксус  или  водку).  Замесить  тесто  и  охладить.

слоёное тесто

Раскатать  тесто  в  продолговатый  пласт,  на  середину  его  положить  приготовленное  масло,  сложить  пласт  пополам  и  осторожно  раскатать,  так ,  чтобы  масло  пробивалось  сквозь  пласт  теста.

слоёное тесто

Раскатанный   пласт  сложить  в  трое  в  одном  направлении,  втрое —  в  другом  направлении,  поместить  в  холодное  место  на  30  минут.

слоёное тесто

Охлаждённое  теста  раскатать  продолговатым  пластом,  сложить,  как  в  предыдущий  раз,  и  ещё  раз  поместить  в  холодное  место.

Приготовленное  тесто  использовать  для  коржей  тортов,  пирожных,  мелких   печений.

изделия из теста

Получайте новые рецепты с сайта прямо себе на почту. Заполните форму ниже, нажмите кнопку "получить рецепт"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Свежие комментарии





Скачать шаблоны wordpress

Хостинг для Wordpress сайтов