LiveInternet


Яндекс.Метрика

postheadericon Судак заливной

готовим  судак  заливной  быстро

 

 

Здравствуй  дорогой  читатель!

Так  как,  в  данное  время  идёт  пост,  перед  пасхой,  я  решила  писать  Вам  рецепты  блюд  для  поста.  Это  блюдо,  судак  заливной,  подойдёт  и  тем  кто  соблюдает  строгий  пост,  и  тем  кто  не  очень  строго  соблюдает  пост,  но  хочет  немножко  разгрузить  организм.

Для  заливных  рыбных  блюд  используют,  ту  рыбу,  которая  вкусная  в  отварном  виде,  исключая  костистую  и  которая  сильно  крошится.

И  так,  начинаем  готовить  судака  заливного:

Берём  судака,  чистим  его,  потрошим,  обязательно  удаляем  жабры  из  головы  и  тщательно  промываем  по  холодной  водой.

Отрезаем  голову  плавники  хвост,  всё  это  складываем  в  кастрюлю,  добавляем  1  небольшую  целую   головку  лука,  1  небольшую  целую  морковку,  лавровый  лист,  перец  горошек 5  штук, соль  и  ставим  на  огонь  и  варим  15-20  минут.

Судака  разрезаем  на  порционные  куски  и  добавляем  его  в   кастрюлю.  Варим  ещё  15  минут  на  меленном  огне,  чтобы  кусочки  не  переварились  и  оставались  целыми.

Когда  куски  рыбы будут  готовы,  осторожно  вынимаем  их  шумовкой  и  укладываем  на  блюдо  в  форме  целой   рыбы,  но  с  маленькими  промежутками  между  кусочками.

Ставим  блюдо  в  холодное  место  для  остывания.

Из  отвара  в  котором  варилась  рыба  мы  делаем  желе  для  заливки  нашего  судака.  Процеживаем  2,5  стакана  бульона  через  марлю,  остужаем  его  до  тёплого  состояния  добавляем  в  него 5  граммов  желатина  и  даём  настояться  примерно  15-20  минут  периодически  помешивая.

Через  15-20  минут  бульон  с  желатином  ставим  на  слабый  огонь  и  подогреваем,  непрерывно  помешивая.  Доводим  до  кипения   но  не  кипятим,  так  как  свойства  застывания  при  кипячении  ухудшаются.

Желе  ставим  остудится  до  тёплого  состояния.

Берём  блюдо  с  судаком  и  украшаем  каждый  кусочек  отваренной  в  бульоне  моркови,  ломтиками  лимона, листиками  зелени   и  заливаем   тёплым  желе  в  2-3  приёма,  чтобы  украшения  не  сдвинулись  с  места,  а  кусочки  рыбы  были  залиты  желе.

Блюдо  держать  в  холодном  месте  пока,  желе  не  застынет  полностью.

К  заливному  судаку  можно  подать,  квашенную  капусту, картофельный  салат,  свежие  и  солёные  огурцы,  а  так  же  майонез,  хрен  и  уксус.

Всё  судак  заливной  готов.   ПРИЯТНОГО  ВАМ  АППЕТИТА!!!

Если  Вам  понравилось  блюдо  то  напишите  и  поделитесь  с  друзьями.

 

 

 

 

Получайте новые рецепты с сайта прямо себе на почту. Заполните форму ниже, нажмите кнопку "получить рецепт"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Свежие комментарии





Скачать шаблоны wordpress

Хостинг для Wordpress сайтов