LiveInternet


Яндекс.Метрика

postheadericon заварное тесто

Ингредиенты:  1  стакан  муки,  100 г  масла  или  маргарина,  1  стакан  воды,  4  яйца,  соль  на  кончике  ножа.

Воду  вскипятить,  добавить  масло,  соль  и  засыпать  сразу  всю  просеянную  муку.

Массу  прогревать,  на  слабом  огне,  быстро  размешивая.

заварное тесто

Когда  тесто  замесится,  и  будет    отделится  от  стенок  кастрюли,  прогревание  закончить.

Кастрюлю  снять  с  огня,    тесто  немного  остудить.  Берём  яйца,   взбиваем,  и  понемногу,   частями  вливаем  в  тесто,  постоянно  его   помешивая,  чтобы  образовалась  однородная  масса.  Тесто  готово.

заварное тесто

Из  такого  теста  можно  выпекать  печенье  и  пирожные:

На  смазанный  противень  мокрой  ложкой  раскладывают  комочки  теста  (  подальше  друг  от  друга,  так  как  тесто  очень  поднимается  и  увеличивается  в  объёме)

изделия  из  заварного теста

Изделия  из  заварного  теста  выпекают  в  горячей  духовке.  Первые  5 — 7  минут  открывать  духовку  нельзя:  поток  холодного  воздуха  может  повлиять  на  изделия  —  они  могут  осесть.  Готовое  печение  —  лёгкое,  пустое,  с  сухой  серединой.  Его  легко  можно  начинить  любой  начинкой.

заварное пирожное с начинкой

599 × 450

 

Получайте новые рецепты с сайта прямо себе на почту. Заполните форму ниже, нажмите кнопку "получить рецепт"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Свежие комментарии





Скачать шаблоны wordpress

Хостинг для Wordpress сайтов