LiveInternet


Яндекс.Метрика

postheadericon зелёный борщ

Здравствуйте  дорогие  читатели!!!

Сегодня  я  расскажу  Вам  как  приготовить  зелёный  борщ.  Зелёным  он  называется  потому  что  его  варят  с  щавелем  и  добавляют  всякую  зелень,  лук,  укроп,  петрушку.  В  основном  его  готовят  весной  когда   появляется  зелень.

Для  приготовления  борща  нам  понадобится: Картошки  500  граммов,  яйцо  4  штуки,  масло  растительное  100  граммов,  лук  репчатый 1  головка,  морковь  1  штука,  лук  зелёный  1  пучок,  петрушка 1  пучок,  укроп  1  пучок,  щавель  2  пучка,  сметана  150  грамм,  соль по вкусу.

2011-04-24 03-30-52  зелёный борщ

зелёный борщ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начинаем готовить зелёный  борщ.  В  первую  очередь  нам  нужно  сварить  вкрутую  яйца.  Когда  яйца  сварятся  кладём  их  в  холодную  воду  остывать.  Пока  яйца  остывают,  берём  картофель,  чистим  его  и  нарезаем  соломкой.

Дальше  нам  нужно  мелко  нарезать  репчатый  лук,  нарезать  морковь  соломкой,  яйца  мелкими  кубиками.

Берём  сковороду  наливаем  масло  и   жарим  лук  и  морковь.  Когда  лук  и  морковь  поджарятся  добавляем  к  ним  нарезанные  яйца  и  жарим  ещё  несколько  минут,  чтобы  яйцо  немного  поджарилось.  Это  придаёт  особый  запах  и  вкус  борщу.

В  то  время  пока  жарится  лук  морковь  и  яйца,  на  огонь  ставим  кастрюлю  с  водой  даём  воде  закипеть  и  добавляем  в  воду  нарезанный  картофель.

Пока  варится  картофель  мы  моем  и  режем  всю  зелень,  щавель,  лук зелёный,  петрушку,  укроп.

Когда  картофель  будет   почти  готов,  добавляем  в  кастрюлю  жаренные  лук,  морковь  и  яйца  со  сковородки  и   даём  прокипеть  несколько  минут.

Потом  добавляем  в  кипящую  кастрюлю  всю  нарезанную  зелень,  солим  по  вкусу,  заправляем  сметаной  и  тушим  огонь  под  кастрюлей,  накрываем  крышкой  и  даём  настояться.  Сметана  должна  быть  жирной  примерно  30%  или  домашней.

Если  на  Ваш  вкус  борщ  оказался  не  кислым,  можно  в  него  добавить  сок  лимона  или  лимонную  кислоту  по  своему  вкусу.

Вот  и  всё  зелёный  борщ  готов.  Приятного  Вам  аппетита!

Если  Вам  понравился  рецепт,  напишите  и  поделитесь  с  друзьями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Получайте новые рецепты с сайта прямо себе на почту. Заполните форму ниже, нажмите кнопку "получить рецепт"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Свежие комментарии





Скачать шаблоны wordpress

Хостинг для Wordpress сайтов