LiveInternet


Яндекс.Метрика

postheadericon жареные куры в кляре

Здравствуй  дорогой  читатель!!!

Жареные  куры  в  кляре  очень  вкусно,  не  поленитесь  приготовьте  на  праздник,  порадуйте  своих  друзей  и  близких.

Сегодня  я  Вам  расскажу  как  пожарить  молодых  цыплят  в  кляре.  Это  блюдо  надо  готовить  из    молодых  кур  весом  примерно  700  —  800 граммов.

готовятся жареные  куры  в  кляре быстро

Хорошо  вымытых  кур,  разрезать   вдоль  пополам,  положить  в  эмалированную  посуду(можно  в  полиэтиленовое  ведро  для  пищевых  продуктов),  посыпать  солью, перцем ,  рубленым  полукольцами  луком  и  петрушкой,  облить  соком  выжатым  из    лимона,  закрыть  крышкой  и  поставить  мариноваться  на  2  часа  в  холодное  место.

готовятся жареные  куры в кляре  быстро

Через  2  часа  цыплят  вынуть  из  маринада  обсушить  полотенцем   до  суха,  посыпать  мукой,  обмакнуть  в  кляр  и  опустить  в  кипящее  растительное  масло,   фритюр.

готовятся жареные куры в кляре быстро

Когда  мясо  хорошо  зарумяниться,  вынуть  его  шумовкой,  положить  на  бумажное  полотенце,  дать  жиру  стечь  и  подавать  цыплят  можно  с  любыми  овощами. Например  с  отварной  цветной  капустой  или  с  салатом  из  свежих  огурцов  и  помидоров.

Для  приготовления  рецепта  жареные  куры  в  кляре  потребуется:  2  цыплят,  2  луковица, 1  лимон,  1  пучок  зелени петрушки,  соль,  перец  по  вкусу.

Приготовление  кляра:  Муку постепенно  развести  горячей  водой,  но  не  крутым  кипятком. Мешать  до  тех  пор  пока  тесто  станет  однородным  без  комочков,  затем  влить  растительное  масло,  добавить  соль  и  снова  хорошо  перемешать,  остудить  и  перед  употреблением  добавить  взбитые  белки.

Брать  на  вилку  куски  цыплят,  опускать  в  кляр  и  жарить  во  фритюре(  раскалённом  растительном  масле)

Для  приготовления  кляра  понадобится: 200 грамм  муки,  1  столовая  ложка  растительного  масла, 1,5  стакана  горячей  воды,  1  чайная ложка  соли,  4  яичных  белка,  300  грамм  масла  растительного  для  фритюра.

Всё  готово.  ПРИЯТНОГО  ВАМ АППЕТИТА!!!

Если  Вам  понравился  рецепт,  то  напишите  и  поделитесь  с друзьями.

 

 

Получайте новые рецепты с сайта прямо себе на почту. Заполните форму ниже, нажмите кнопку "получить рецепт"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

More from my site

Оставить комментарий

Свежие комментарии





Скачать шаблоны wordpress

Хостинг для Wordpress сайтов